你所在的位置: 首 页 > 技术资料 > 雕塑行业知识

                     
       雕塑是一种视觉与艺术的融合,大多都会赋予其象征意义。在人类早期还没有语言的原始社会,雕塑就已经承载着传递信息的作用。自古达官贵人都会用在自家宅院之中,彰显身份与视觉冲击,或者展现美感与豪华感,如皇宫,园林中雕塑随处可见,有假山假石,石雕,青铜件,木雕等等。官府也会在路边,桥梁及某些公共场合等地修建各式雕塑,一般都会有其特殊的含义,更倾向于宗教及统治意义。
       雕塑发展到现在,宗教等意义越来越弱,主要是设计师突破传统,更多的追求新的表现形式,注重感性与主观情感的表达。尤其是近几年,更是承担起一部分带动流量的作用,因些更加动感和炫目,而且5G时代即将来临,未来视频社交是主流趋势,静态雕塑已经满足不了视频拍摄的效果,动态雕塑将会逐渐增多,人们会更多乐意分享,可以更好的为项目吸引眼球。
       动态雕塑,也可以称为未来雕塑,因其极具未来感,让人可以从不同角度与维度欣赏她给人们带来的美,现在部分先进的雕塑公司在引领。
       那么动态雕塑如何实现呢?
       雕塑公司现在采用较多的有两种:可以通过雕塑的动态和雕塑场景的动态两种方式现实。
       雕塑场景动态是指雕塑本身不动,与雕塑配套的其它环境运动。如加上喷泉,水流,瀑布,旗织,转道等。
                     
       雕塑的动态常见的方式有电力驱动,风力驱动和水力驱动。
       电力驱动可以分为:一、运用光影的效果实现视觉动态,二、电力驱动雕塑本身旋转或者移动等,通过电机带动。运用光影效果:通过组合灯光的运用,让光影不停的移动,以实现视觉动态,这种方式优点是成本较低,制作难度低,但是效果依然很好,是最实惠的方式,缺点是白天效果会减弱。电力驱动雕塑本身:电力带动雕塑电机,直接让雕塑体运动,可以平移,可以旋转,也可以让部分运动以后组合出新形态。这种方式的优点是白天也可以有很好的动态效果,缺点是雕塑制作工艺复杂,难度大成本高。
       风力驱动可以分为:一、风力直接驱动,二、风力发电驱动。风力直接驱动:通过优化雕塑部件,让雕塑受风力而运动。优点是新能源清洁环保,有新意。缺点是雕塑制作工艺复杂成本高,因风力驱动力有限,使雕塑造型受限单调,后期需要经常维护保养,有风才动。风力发电驱动:利用风力发电,发电后和电力驱动类似。优点是可以在风力不同大小时有不同的速度,动态效果随风力变化而变化,雕塑造型不受限。缺点:有风才动,无风不动;风力发电功率不高,大型雕塑难以应用,要用也只能通过风力发电后彩光影效果方式。
       水力驱动:通过水流的力量带动雕塑运动,这种方式必须要在有流动水的地方才可以,运用不是太多,但是如果项目所在地正好有流动水,会比较应景。而且对材料要求高,需要耐腐蚀。
       过去已成为过去,我们所传承的是创作的技法和古人对艺术追求的精神。雕塑公司也需要自我修养,跟随时代的步伐,为人民创造出更多更好的艺术作品。
手机:
验证码:
匿名发表
共有条评论