你所在的位置: 首 页 > 技术资料 > 雕塑资料

       雕塑可由很多的材料制作而成,在雕塑制前就要考虑到选材,不同的材质展现给人不同的视觉感受。
       选材时除了从安全、受力、结构、强度、保存等方面考虑外,还要考虑到色泽、美观、表纹等外观因素,综合选材。雕塑的制作材料多种多样,在不同的环境不同的场合选用最合适的材料,可以更加体现出出众的艺术形态。
       从大类上雕塑材料可分为金属、石材、木材、树脂塑料、泡沫、泥。
       其中金属可再细分为不锈钢、铸铜、铝等。其中最常用的是不锈钢和铜,在城市雕塑和市政小区等都可以达到很好的表现形式,展现出设计者的思想。石材可再细分为花岗石、青石等,木材可再分为樟木楠木、红木、紫檀等,树脂塑料可分为玻璃钢、GRC等。
       就雕塑而言大多艺术家会倾向选择单一材质,单一材质也易于让观众接受,是一种简约而大气的设计,整个雕塑浑然一体,没有过多的拼接和不同材料之间的突兀视觉差异。而选用多种材料完成雕塑作品,则能更好的展现出层次感和抓眼球的视觉效果,一般针对某个复杂的设计。
手机:
验证码:
匿名发表
共有条评论